domingo, 28 de septiembre de 2014



MAGDALENAS caseras


 Hechas con la receta de Xavier Barriga

Ingredientes para 12 unidades:

210 g de harina de repostería (floja).
175 g de azúcar.
190 ml de aceite suave, puede ser mitad de oliva y mitad de girasol.
60 ml de leche entera.
2 huevos grandes.
Medio sobre de levadura, unos 8 gramos.
Ralladura de limón.
Una pizca de sal.
Una pizca de canela. (yo no le he puesto porque no me gusta el    
                                                                           sabor de canela)
Para echar por encima: fideos de chocolate, piñones, almendras troceadas, ... cada uno a su gusto.

En primer lugar batir los huevos con las varillas a velocidad baja

  

Cuando empiecen a espumar añadir el azúcar y batir a velocidad baja unos 5 ó 6 minutos.

Mezclar la leche con el aceite y a continuación añadirlo a los huevos. Seguimos con velocidad lenta.

 Mezclar la levadura con la harina y una pizca de sal.
Tamizar.


Añadir a la mezcla de huevos la ralladura de limón y la canela (si se desea), y a continuación ir añadiendo la harina poco a poco, mezclar bien a velocidad todavía lenta.
Finalizar con un minuto a velocidad rápida.

 Queda una masa bastante consistente.
Tapar con papel film y guardar en la nevera un mínimo de 2 a 8 horas, mejor si son 24 h. Yo preparé la masa al mediodía y las puse en el horno al día siguiente  por la mañana. Este paso es importante para que la levadura haga su efecto y luego suba el copete de la magdalena.

Repartir la masa en cápsulas de papel de magdalena, rellenando 3/4 de su capacidad.


 Echar por encima un poco azúcar, o unos fideos de chocolate, o unos piñones, ... a gusto.
También se puede mezclar con la masa perlas de chocolate.
Precalienta el horno fuerte unos 15 minutos, luego baja a 210º, y ponlas a cocer en el horno unos 20 minutos, pero vigila el color, que no se pasen. 
Siguiendo estos pasos quedan perfectas.




Que lo disfrutéis !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario