jueves, 20 de agosto de 2015

MAGDALENES EIVISSENQUES


Aunque su nombre es magdalena, estos pastelitos no tienen nada que ver con las magdalenas tradicionales. 
Éstas son unos pastelitos muy típicos de Ibiza.

INGREDIENTES:

 Hojaldre.
200 g de almendra cruda pelada y triturada.
175 g de azúcar.
Un huevo.
Ralladura  de limón.
Una cucharadita de canela molida. 
Azúcar lustre.

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º

Triturar las almendras en el caso de que las tengas en grano.

En un bol mezclar la almendra, el azúcar, la canela, la ralladura de un limón y el huevo.



  

Puedes hacer la mezcla con las manos hasta que veas que has formado una pasta.

 He usado dos medidas de moldes, unos pequeñitos, que son del tamaño de un huevo, y otros más grandes.





Untar los moldes con un poco de manteca o mantequilla.
Cortar hojaldre de la forma del molde pero un poco más grande






Y forrar los moldes.















Rellenar con la pasta. Espolvorear con abundante azúcar lustre.

Hornear hasta que veas que están doraditas.


                                                                  Y listo.
                                      Que lo disfrutéis !!!

Receta sacada del libro "Eivissa i Formentera, la cuina pas a pas" de Joana i José Manuel Piña.



2 comentarios:

  1. Saps on podria comprar es motllos?

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    1. Perdona que te contestat molt tard, però feia molt que no mirava es blog, es motllos els vaig comprar a un "xino". Saludos

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